站内搜索:
您现在的位置:首页 > 图片新闻
湖北省环保厅召开2015年全省环境执法工作开展情况新闻发布会
发布时间:【2016-02-01 12:00:00】 阅读次数: 来源:

                                 湖北省环保厅召开2015年全省环境执法工作开展情况新闻发布会

      1月21日下午,湖北省环保厅召开新闻发布会,就2015年全省环境执法工作开展情况进行发布。省环境监察总队队长李永福介绍了相关情况,省环境监察总队副总队长张也俏参加会议,宣教中心主任巫勇主持会议。

2015年,全省上下牢固树立“绿色决定生死”的理念,环境质量持续保持稳定,群众环境权益得到有效保障,环境安全得到维护。全省PM10浓度均值为99μg/m3,与2014年同比下降3.9%。纳入国家考核的12个地市大气污染物PM10平均浓度为102μg/m3,与2014年同比下降了8.9%,该值自2015年6月首次出现下降拐点,连续6个月同比下降,12个纳入国家考核范围的城市中有10个实现同比下降。全省主要河流水质为良好,全省重点城市饮用水源地水质达标率为100%。三峡库区和丹江口库区水质总体良好,三峡库区干流、支流21个监测断面全部达到Ⅰ~Ⅲ类标准。

李永福介绍,一年来,省环保厅组织开展了包括全省环保大检查、空气质量改善行动、饮用水源保护专项整治、全省环境保护督察督政、重污染天气应急管理等一系列工作,环境监管执法工作取得明显成效:强化了环保新法新手段的运用;增强了环境保护执法的权威;解决了一批突出环境问题;提升了基层环境监管执法的责任;提高了全省环境科技监管水平。

  李永福表示,全方位的环境执法与环境整治,不仅有效改善了全省生态环境质量,而且促进了全省产业结构调整和绿色发展。全省经济社会发展保持了“稳中有进、进中向好”的良好态势,延续了“高于全国、中部靠前”的发展势头,主要经济指标均高于和好于全国平均水平。2016年,湖北省将继续开展新《环保法》实施年活动,以群众最关心的水、大气、土壤污染为重点,全力推进污染治理,继续深入开展环境保护“三大行动”,全力打好补齐环保短板攻坚战,大力推进湖北绿色发展。

  来自人民网、新华网、中国环境报、湖北卫视、湖北日报、荆楚网等10家媒体记者参加了此次发布会,并就感兴趣的问题进行了提问。

(转引自湖北省环保厅http://www.zhb.gov.cn/zhxx/gzdt/201601/t20160122_326818.htm


您是第位访问者
版权所有:湖北省环境科学研究院 制作维护:湖北省环境科学研究院信息中心
备案号:鄂ICP备13016949号-1
建议使用IE5.0 以上浏览器 1280×768分辨率