站内搜索:
您现在的位置:首页 > 最新动态
曹广晶在武汉检查督办固废清理及黑臭水体整治工作
发布时间:【2018-05-30 12:00:00】 阅读次数: 来源:

    湖北日报讯(记者王理略、通讯员王建平)529日,副省长曹广晶到武汉就城市黑臭水体治理、生态环境部“清废行动2018”挂牌督办问题整改情况进行检查督办。

   曹广晶一行先后来到武汉巡司河洪山段、青山区武惠堤滩涂、武汉化学工业区工业港民垸外贸港等地,通过实地走访、听取汇报等形式,详细了解相关问题整改情况。

   曹广晶指出,环境问题也是政治问题,城市黑臭水体和固废违法堆放影响生态环境。他要求,各地各部门要认真学习领会全国生态环境保护大会的精神,进一步提高政治站位,攻坚克难,加快黑臭水体治理力度,做好远期规划,提升老百姓的幸福感。要高标准严要求完成固废交办问题整改,要有化危为机的思想,借此机会将“城市伤疤”彻底治理好,将生态环境修复好。要通过严格环境执法,认真追查交办问题固体废物来源,对非法转移、倾倒和处置固体废物等环境违法行为零容忍,做到发现一起,查处一起,全力保障环境安全。要认真分析问题存在的根源,完善管理制度,封堵管理漏洞,建立健全固废长效管理机制。

原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20180530/hbrb3251290.html


您是第位访问者
版权所有:湖北省环境科学研究院 制作维护:湖北省环境科学研究院信息中心
备案号:鄂ICP备13016949号-1
建议使用IE5.0 以上浏览器 1280×768分辨率