站内搜索:
您现在的位置:首页 > 最新动态
力度增强 效能提升 湖北省上半年环境执法处罚超亿元
发布时间:【2018-08-01 12:00:00】 阅读次数: 来源:

    湖北日报讯 (记者王理略、通讯员方芳)7月31日,省环保厅召开2018年上半年全省环境监管执法情况新闻发布会。会上通报,今年上半年,全省各级环保部门共立案2134件,实施行政处罚案件1527件,罚款金额为1.26亿元,较去年同期相比,分别增长28%、16%和39%。

  2018年上半年,全省各级环保部门紧扣中央和省级环保督察整改开展执法工作,围绕水源地保护、打击固体废物环境违法、省级以上工业园区环境问题整改等开展专项行动。省环境监察总队介绍,今年1月至6月,我省环境监察队伍执法力度不断增强,执法效能不断提升,也使得环境违法案件立案数、行政处罚案件数和罚款金额均较去年同期有所增长。

  不仅如此,全省各级环保部门适用《环境保护法》四个配套办法和移送涉嫌犯罪案件数量共计520件,与2017年同期相比增长明显。

  今年上半年,省级环保部门也加大自办案件查处力度。据介绍,省环保厅直接查处了湖北华尔靓科技有限公司、湖北福星新材料科技有限公司、仙桃市中星电子材料有限公司、华新水泥(赤壁)有限公司等一批违法排污企业的环境问题。

  此外,本月20日起,省环保厅会同武汉市环保局、青山区环保局,组织了由23人组成的联合工作专班,对青山区实施省级驻点执法,全面查清青山区存在的各类环境问题,倒逼地方党委、政府落实环境保护“党政同责,一岗双责”。目前对青山区的驻点执法已经结束,发现该地区钢铁、石化行业环境问题83个,立案55件,相关问题正在有序处理中。7月30日起,工作专班进驻鄂州市,对钢铁行业开展驻点执法。

  据介绍,今年下半年,将对今年未实施省级环保督察的市州开展“双护双促”综合执法行动;进一步抓好中央环保督察反馈意见问题整改,尽快完成问题整改“清零”任务;坚决打好蓝天保卫战、水源地保护攻坚战,并开展好打击固体废物环境违法行为专项行动、垃圾焚烧发电行业达标排放专项行动,以及禁止洋垃圾入境等专项执法行动。

  原文链接:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180801/hbrb3268707.html


您是第位访问者
版权所有:湖北省环境科学研究院 制作维护:湖北省环境科学研究院信息中心
备案号:鄂ICP备13016949号-1
建议使用IE5.0 以上浏览器 1280×768分辨率